首页 > 工作动态 > 地方快讯

山东省侨联领导带队赴浙江、江苏、安徽学习调研

时间:2018年04月30日 20:38来源:龙八娱乐

为贯彻落实省委“大学习、大调研、大改进”工作部署和龙八娱乐深入开展调查研究的通知要求, 4月23日至27日,山东省侨联主席、党组书记李兴钰带领部分市侨联负责人一行9人,到浙江、江苏、安徽三省学习调研。

01、在浙江省侨联座谈_副本

在浙江,学习调研组与浙江省侨联党组书记岑国荣,浙江省侨联党组成员、秘书长周松一等进行了座谈,了解了浙江省的省情、侨情以及浙江省侨联近年来在服务经济、联络联谊、为侨服务、组织建设等方面的好经验、好做法。李兴钰表示,浙江作为改革开放后迅速崛起的新侨乡,侨联工作很有特色,有很多品牌活动在广大海内外侨胞中很有影响力,我们要学习浙江省侨联解放思想、敢于创新的工作理念,推动山东省侨联工作再上新台阶。

02、在江苏省调研_副本_副本

在江苏,学习调研组与江苏省侨联主席、党组书记周建农,副主席兼秘书长陈锋等交流座谈。双方分别介绍了两省侨情、侨联组织建设和近年来的侨联工作情况,南京市侨联党组书记周雯、副主席林柏介绍了南京市侨联有关工作。双方进行了友好的交流,并就侨联改革发展中遇到的共性问题进行了深入的探讨。李兴钰表示,江苏省侨联工作走在全国前列,希望双方今后进一步加强交流、优势互补、密切合作,共同推动两省侨联事业的创新发展。

03、参观中国科技大学先进技术研究院_副本_副本

在安徽,学习调研组听取了安徽省侨联主席吴向明对安徽省情、侨情和近年来省侨联一系列重要活动开展情况的介绍,着重了解了安徽省侨联近年来紧紧围绕省委省政府中心工作,积极发挥侨联自身优势,在招商引资、招才引智、海外联谊、文化交流等方面的主要做法。参观考察了中国科学技术大学先进技术研究院、量子信息与量子科技创新研究院、合肥高新技术企业科大讯飞、包河区沁心湖社区“侨文化长廊”。李兴钰表示,近年来,安徽省经济社会发展成果显著,发展势头强劲,创新创业氛围良好。安徽省侨联积极搭建人才、项目平台,各项工作齐头并进,展现了新作为,积累了丰富经验。在交流与考察过程中,感触很深,收获很大。


(来源:山东侨联供稿  责编:宗哲、任雨诺(实习生))