首页 > 专题 > 亲情中华 > 其他工作

全国侨界学习党的十九大精神交流会走进湖北

时间:2018年04月12日 16:16来源:龙八娱乐

1

4月11日,全国侨界学习党的十九大精神交流会在湖北省举办。龙八娱乐副主席康晓萍出席并讲话。此次学习交流会由龙八娱乐主办,龙八娱乐文化交流部、湖北省侨联承办,湖北省侨联委员会全体委员、海外顾问委员代表、归侨侨眷代表、高校师生代表、侨资企业代表等500余人参加了报告会。报告会由湖北省侨联主席谭作刚主持。

2

康晓萍在交流会上指出,十九大的召开对于推进中华民族的伟大复兴具有历史性意义,向侨界群众宣传贯彻好党的十九大精神,意义大,责任大。要让侨界群众充分感受到十九大报告饱含的信仰感召力、理论说服力、思想穿透力、政治凝聚力和社会动员力,真正激发侨界群众对十九大精神的政治认同、实践认同与感情认同。康晓萍强调,各级侨联在学习贯彻党的十九大精神过程中,要同学习贯彻习近平总书记对侨联工作提出的明确要求结合起来,更加自觉地把侨联工作摆到党和国家工作大局中来思考谋划,着眼“大侨务”、发挥“大作为”,进一步加强与海内外侨界的联系,扩大团结的最大同心圆,同心共筑中国梦。

3

全国人大代表、湖北省侨联兼职副主席闫大鹏讲述了自己放弃海外优越的生活,毅然回国投身祖国建设的经历。他说我们生活在一个最好的时代,祖国快速发展、自强于世界,党和国家已为人民绘制了幸福生活的蓝图,为万千劳动者构筑了发展奋斗的桥梁,作为科技工作者有着更加强烈的使命感和紧迫感,要投身祖国建设,报效祖国,无怨无悔。

吉林大学侨联常务副主席任波在报告中,结合黄大年的先进事迹交流了她对十九大精神的学习和理解。她说,习近平总书记在十九大报告的开篇就指出,不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,黄大年终其一生,都在秉持着这种共产党人的精神,我们要学习黄大年同志心有大我、至诚报国的中国精神,淡泊名利、甘于奉献的中国价值。

4

安徽合肥科学岛“八剑客”之一的任涛讲述了“哈佛八剑客”是如何被祖国这个“强磁场”先后吸引回国的,他们欣喜见证了祖国这几年的巨大变化。他说我们要把论文写在中国大地上,不仅要根据实际需求搞好基础科研,还要把科研成果真正应用到实际当中去。

当代诗人、词作家阿紫从诗歌的角度诠释了对学习党的十九大精神的心得和对中国力量的感悟。她说,习总书记说实现中国梦必须凝聚中国力量,这就是中国各族人民大团结的力量。有梦想,有机会,有奋斗,这就是中国力量,有了中国力量一切美好的东西都会被创造出来。

陕西汉中市委党史研究室干部、陕西省侨联青年委员董方舟在报告中说,中华民族伟大复兴的中国梦需要广大侨界青年的积极投身、奋力报效,将自己的所学、所长熔铸于新时代中国特色社会主义的伟大征程里,侨界青年素有热血报国的爱国情怀,在新中国发展建设的各个历史时期都是建设祖国、助力发展的生力军。